Papa Minta Saham, Sudirman Said Beberkan Alasan Kemarahan Jokowi

Mantan Menteri ESDM Sudirman Said/Medcom.id/Kautsar

Papa Minta Saham, Sudirman Said Beberkan Alasan Kemarahan Jokowi

Kautsar Widya Prabowo • 3 December 2023 18:48

Jakarta: Mantan Menteri ESDM Sudirman Said menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat marah ketika namanya dicatut dalam kasus permintaan saham PT Freeport atau 'papa minta saham'. Jokowi menegaskan dirinya tidak terlibat.

"Beliau mengatakan, 'waduh gak bener itu, saya gak rela nama saya dibawa-bawa', dengan bahasa Jawa ora sudi," ujar Sudirman di Sekretariat Koalisi Perubahan, Jalan Brawijaya X, Jakarta Selatan, Minggu, 3 Desember 2023. 

Namun, Sudirman membantah persoalan itu yang membuat Presiden Jokowi memarahinya. Ia mengaku kemarahan Jokowi muncul usai dirinya melaporkan mantan Ketua DPR Setya Novanto (Setnov) ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). 
 

Baca: Istana Bantah Sudirman Said Dimarahi Jokowi Karena Laporkan Setya Novanto

"Jadi tidak tahu kenapa pada saat itu sempat marah, karena saya merasa semua tindakan tidak akan saya lakukan tanpa ada usulan," jelasnya. 

Sudirman menekankan langkah melaporkan Setnov ke MKD karena ada dugaan pelanggaran etik yang menyangkut bidang ESDM. Namun, ia tak membeberkan detail kasu tersebut.

"Jadi memang peristiwa-peristiwa itu (Jokowi marah) ada, kalau yang membantah, yang tahu saya, yang merasakan saya, yang membantah itu enggak tahu," pungkasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(M Sholahadhin Azhar)