Ilustrasi SPKLU. Foto: Dokumen PLN
Annisa Ayu Artanti • 9 April 2024 10:33
Tangerang: Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo memastikan kesiapan layanan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang sudah beroperasi penuh di seluruh wilayah Indonesia.
Darmawan juga menyampaikan SPKLU sudah tersedia di semua rest area di jalur-jalur mudik tol Trans Sumatra-Jawa untuk memenuhi kebutuhan kendaraan listrik.
"Pada mudik tahun-tahun sebelumnya, SPKLU hanya terdapat pada rest area tertentu saja. Sekarang, setiap rest area ada SPKLU yang siap melayani kebutuhan pemudik, ini adalah bukti PLN sangat siap mendukung peralihan pemudik dari kendaraan berbasis energi fosil ke energi listrik," kata Darmawan di rest area tol Jakarta - Merak km 13,5 Tangerang, Banten, dikutip Selasa, 9 April 2024.
Baca juga:
Penyediaan SPKLU Saat Lebaran Sambut Kenaikan Permintaan Mobil Listrik |