Ilustrasi. (MGN/Amir Zakky)
Media Indonesia • 28 February 2024 14:51
Jepara: Kasus demam berdarah dengue (DBD) di Jepara, Jawa Tengah semakin mengkhawatirkan. Dalam dua bulan 500 orang terserang dan 12 orang di antaranya meninggal, Pemerintah Kabupaten Jepara mulai Rabu, 28 Februari menetapkan darurat DBD.
Jumlah pasien DBD di Kabupaten Jepara kian mengkhawatirkan. Jumlahnya terus berjatuhan dari ratusan pasien sebagian besar adalah anak-anak dirawat di beberapa rumah sakit baik di daerah sendiri maupun luar daerah dalam dua bulan terakhir.
"Saat ini Jepara berstatus tanggap darurat DBD," kata Pelaksana harian (Plh) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jepara Eko Cahyo Puspeno di Jepara, Rabu, 28 Februari 2024.
Penetapan darurat DBD di Jepara ini, karena jumlah kasus DBD setiap hari terus meningkat dan mencapai 500 penderita lebih. Bahkan jumlah korban meninggal juga bertambah hingga saat ini telah mencapai 12 orang.
Baca: Kasus DBD di Jabar Capai 4.637 Sejak Januari, 36 Meninggal |