Keppres Pemindahan Ibu Kota, Dasco: Akan Diteken Prabowo

Presiden terpilih Prabowo Subianto/Medcom.id

Keppres Pemindahan Ibu Kota, Dasco: Akan Diteken Prabowo

Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 9 October 2024 13:29

Jakarta: Partai Gerindra mengakui Keputusan Presiden (Keppres) pemindahan Ibu Kota ke Ibu Kota Nusantara (IKN) akan diteken oleh Presiden terpilih Prabowo Subianto. Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyebut sudah ada pembahasan sebelumnya jika Prabowo akan menandatangani Keppres tersebut.

“Soal Keppres perpindahan itu memang sebelum perpindahan ini kan kita sudah sama-sama bahas bahwa perpindahan itu akan ditandatangani oleh Pak Prabowo nantinya,” ujar Dasco, Rabu, 9 Oktober 2024.

“Bahwa perpindahan itu akan ditandatangani oleh Pak Prabowo nantinya, sambil menghitung dan kemudian persiapan-persiapan peraturan-peraturan pelaksanaan yang akan menyertai itu,“ tegasnya.

Baca: 

ASN Pindah ke IKN Tahun Depan


Tak hanya itu, Dasco menuturkan sejak September lalu, Prabowk sudah meminta kepada tim IKN, dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk melakukan paparan-paparan tentang pembangunan infrastruktur secara menyeluruh termasuk IKN.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)