Contraflow Tol Jakarta Cikampek Kembali Diberlakukan Mulai Km 55-65

Ilustrasi. Foto: Dok Jasa Marga

Contraflow Tol Jakarta Cikampek Kembali Diberlakukan Mulai Km 55-65

Kautsar Widya Prabowo • 24 December 2023 10:50

Jakarta: Contraflow satu jalur diberlakukan dari kilometer (km) 55 sampai dengan km 65 di Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek). Rekayasa itu diterapkan untuk mengantisipasi peningkatan volume lalu lintas pada periode libur Hari Raya Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

"Contraflow ini mulai diberlakukan sejak pukul 08.20 WIB," ujar VP Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) Ria Marlinda Paallo, dalam keterangan tertulis, Minggu, 24 Desember 2023.

Selain itu, sebanyak 18 tol gardu di Gerbang Tol Cikampek Utama. JTT juga penyiagaan tambahan 16 unit mobile reader untuk meningkatkan kapasitas transaksi.

"Diimbau kepada seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup," pesanya.
 

Baca juga: Polri Ungkap Penyebab Kepadatan Lalin Tol Japek hingga Cipali


PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat 53 ribu kendaraan meninggalkan Jakarta melalui Jalan Tol Jakarta-Cikampek dari Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama, Jawa Barat, pada H-2 Natal. Arus lalu lintas kendaraan di GT Cikampek Utama berjalan lancar di kedua arah, baik yang keluar Jakarta menuju Palimanan maupun sebaliknya.

Hingga pukul 20.29 WIB, Sabtu, 23 Desember 2023, sebanyak 53.490 kendaraan melewati GT Cikampek Utama menuju Palimanan. Sementara itu, kendaraan yang masuk menuju Jakarta tercatat 19.772 kendaraan.?

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)