Presiden Ketujuh Jokowi bersama Presiden Prabowo Subianto. (Medcom.id/Kautsar)
Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 26 January 2025 07:29
Jakarta: Analis Komunikasi Politik Hendri Satrio (Hensa) menyoroti soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang akan mengkaji ulang proyek strategis nasional (PSN) era Joko Widodo.
Menurut Hensa, keputusan Prabowo untuk mengkaji ulang PSN era Jokowi bukan sebagai upaya sang presiden menjauhi Jokowi.
“Ini bukan tentang apakah Prabowo ingin menjauhi Jokowi, ataukah ini adalah eranya Pak Jokowi ditinggalkan oleh Pak Prabowo. Bukan begitu,” kata Hensa kepada wartawan.
Ia melihat, setiap presiden yang berkuasa pasti memiliki program-program yang diprioritaskan.
Program-program tersebut juga, kata Hensa, pasti akan menyesuaikan dengan perkembangan yang ada, seperti finansial dan kebutuhan negara.
“Saya yakin setiap program pemerintah selalu ada masanya. Jadi pada saat masa Presiden Jokowi, ya PSN-nya harus seperti itu. Harus seperti yang sudah ditetapkan,” ucap Hensa.
Baca juga: MUI hingga LBH Muhammadiyah Desak Pemerintah Cabut PSN PIK 2 |