Musibah Diharap Jadi Momentum Introspeksi

Jenazah Affan Kurniawan dimakamkan di TPU Karet Bivak/Metro TV

Musibah Diharap Jadi Momentum Introspeksi

M Sholahadhin Azhar • 30 August 2025 08:10

Jakarta: Rentetan musibah yang terjadi belakangan, diharap jadi momentum introspeksi. Sehingga, semua pihak tak berlarut dalam keributan.

“Mari kita jadikan musibah ini sebagai momentum introspeksi bersama agar kota ini menjadi ruang hidup yang aman, manusiawi, dan berkeadilan bagi semua warganya," kata Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth, dalam keterangan tertulis, dikutip Sabtu, 30 Agustus 2025.

Kenneth berduka atas meninggalnya Affan Kurniawan, seorang driver ojek online yang terlindas mobil Barracuda. Kenneth ingin hal tersebut menjadi pengingat bagi semua orang.
 

Baca: Ayah Affan Kurniawan Minta Masyarakat tak Lampiaskan Amarah pada Polisi

"Betapa pentingnya menjunjung tinggi keselamatan, kemanusiaan, dan penghormatan terhadap martabat manusia dalam setiap situasi," kata Kenneth.


Keluarga Affan berduka/Istimewa

Di sisi lain, Kenneth menyerahkan bantuan pada keluarga Affan. Sehingga, dapat meringankan beban mereka.

"Semoga almarhum Affan Kurniawan mendapat tempat terbaik di sisiNya, dan keluarga yang ditinggalkan selalu dalam lindungan Allah SWT," ujar Kenneth.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(M Sholahadhin Azhar)