Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Foto: Medcom/Candra.
Fachri Audhia Hafiez • 7 January 2025 16:31
Jakarta: Kediaman Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, digeledah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Penggeledahan isu disebut mengalihkan publikasi Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) terhadap Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi).
"Bagi kami, adalah upaya untuk mengalihkan isu dari pengumuman OCCRP yang menempatkan Jokowi sebagai finalis terkorup di dunia tahun 2024," kata juru bicara (jubir) PDIP Guntur Romli melalui keterangan tertulis, Selasa, 7 Januari 2024.
Guntur klaim Jokowi terganggu dan marah atas pengumuman OCCRP itu. Jokowi diklaim melakukan segala cara untuk menutupi publikasi dengan pengerahan buzzer dan intimidasi.
"Ada portal berita yang diintimidasi agar menghapus berita dan pengerahan buzzer di media sosial untuk mendiskreditkan OCCRP dan pihak-pihak yang mendukung agar pengumuman OCCRP dilanjutkan oleh penegak hukum, agar segera memeriksa dugaan korupsi dan pencucian uang Jokowi dan keluarganya," ucap Guntur.
Baca juga: KPK Geledah Rumah Hasto Kristiyanto |