BSN Jangkau Penyandang Disabilitas dan Keluarga Prasejahtera

Ilustrasi Bank Syariah Nasional. Foto: dok BSN.

BSN Jangkau Penyandang Disabilitas dan Keluarga Prasejahtera

Ade Hapsari Lestarini • 14 March 2026 06:58

Jakarta: PT Bank Syariah Nasional (BSN) bersinergi dengan Forum Wartawan BSN menyalurkan ratusan paket sembako di berbagai wilayah Jabodetabek dan sekitarnya. Secara keseluruhan, sekitar 300 paket sembako dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Direktur Utama BSN Alex Sofjan Noor mengatakan perseroan mendukung kegiatan sosial yang diinisiasi oleh Forum Wartawan BSN. Menurut dia, kolaborasi antara BSN dan Insan Pers tidak hanya terjalin dalam hal publikasi kegiatan perusahaan, tetapi juga dapat diwujudkan melalui aksi nyata yang memberikan manfaat bagi masyarakat dasn lingkungan sekitarnya.

"Insan pers merupakan mitra kami dalam mempublikasikan berbagai kegiatan perusahaan. Melalui kegiatan sosial seperti ini, kami berharap dapat memberikan manfaat nyata dan membantu masyarakat yang membutuhkan," kata Alex dalam keterangan tertulis, Sabtu, 14 Maret 2026.

Alex menambahkan, kegiatan berbagi ini merupakan bagian dari komitmen BSN untuk terus hadir di tengah masyarakat dan memberikan kontribusi positif, terutama bagi kelompok yang membutuhkan perhatian lebih.


 

 

Sasar penyandang disabilitas hingga petugas keamanan


Adapun penerima bantuan paket sembako tersebut menyasar berbagai kalangan, di antaranya penyandang disabilitas, kaum dhuafa, fakir miskin, anak yatim, petugas keamanan, serta masyarakat lingkungan kantor operasional BSN.

Sementara itu, Ketua Forum Wartawan BSN, Roni Mawardi mengapresiasi BSN atas dukungan yang diberikan dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, kolaborasi antara BSN dan Insan Pers dalam kegiatan sosial merupakan bentuk sinergi positif yang dapat memberikan dampak langsung bagi masyarakat.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada BSN yang telah mendukung kegiatan Insan Pers Berbagi. Semoga bantuan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya menjelang Lebaran," ujar Roni.

Melalui kegiatan ini, BSN dan Forum Wartawan berharap semangat berbagi serta kepedulian sosial dapat terus tumbuh dan menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk bersama-sama membantu masyarakat yang membutuhkan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Ade Hapsari Lestarini)