Serangan Israel Terus Berlanjut di Gaza, 4 Orang Tewas dan 22 Terluka

Asap hitam mengepul dari lokasi serangan Israel di Jalur Gaza. (Anadolu Agency)

Serangan Israel Terus Berlanjut di Gaza, 4 Orang Tewas dan 22 Terluka

Willy Haryono • 6 July 2026 15:55

Gaza: Sedikitnya empat warga Palestina tewas dan 22 lainnya terluka akibat serangan Israel di sejumlah wilayah Jalur Gaza sejak Senin dini hari, 6 Juli 2026.

Serangan itu terjadi di tengah gencatan senjata yang seharusnya masih berlaku hingga saat ini sejak pertama kali diimplementasikan pada 10 Oktober 2025.

Dilansir dari media Anadolu Agency, dua warga Palestina tewas dan 16 lainnya terluka setelah serangan Israel menghantam sebuah kendaraan di kawasan Al Mawasi, sebelah barat Khan Younis, Gaza selatan.

Militer Israel juga menyerang kendaraan lain di dekat persimpangan Al Matahin, sebelah utara Khan Younis, namun tidak dilaporkan adanya korban dalam insiden tersebut.

Pada dini hari, serangan lain menghantam rumah milik keluarga Doghmush di kawasan Tel al-Hawa, selatan Kota Gaza. Serangan itu menewaskan sepasang suami istri dan melukai enam orang lainnya.

Serangan tersebut memicu kebakaran di rumah yang menjadi sasaran. Tim pertahanan sipil bersama warga setempat kemudian berhasil memadamkan api setelah proses evakuasi dilakukan.

Menurut Kementerian Kesehatan Gaza, pelanggaran gencatan senjata oleh Israel telah menyebabkan 1.066 warga Palestina tewas dan 3.445 lainnya terluka hingga Minggu, 5 Juli 2026.

Sejak perang di Gaza dimulai pada 8 Oktober 2023, lebih dari 73.000 warga Palestina dilaporkan tewas dan lebih dari 173.000 lainnya terluka. Konflik juga menyebabkan sekitar 90 persen infrastruktur sipil di Jalur Gaza mengalami kerusakan luas. (Keysa Qanita)

Baca juga:  Ditahan Israel, Direktur RS Gaza Diduga Alami Kekerasan Fisik yang Mengancam Jiwa

(Willy Haryono)