Ilustrasi. Foto: Dok istimewa
Fachri Audhia Hafiez • 9 July 2024 15:28
Jakarta: Anggota Komisi IV DPR dari Fraksi PDIP Djarot Saiful Hidayat meyakini pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) akan kendur di era presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto. Sehingga, tidak perlu berharap banyak terhadap pembangunan IKN ke depannya.
"Jadi jangan berharap (progres pembangunan IKN)," kata Djarot di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 9 Juli 2024.
Djarot menyoroti soal porsi anggaran untuk IKN yang berpeluang terganggu. Sementara, Prabowo memiliki program makan bergizi gratis yang akan menyedot anggaran negara mencapai Rp71 triliun.
"Ya kalau saya sendiri memprediksi sih kalau bebannya ini diberikan kepada pemerintah sesudahnya agak berat ya, belum lagi sudah (digunakan untuk) anggaran makan siang gratis yang sudah disetujui patokannya Rp70 triliun," ujar Djarot.
Baca juga: Menteri PUPR Dipercaya Jokowi Bisa Percepat Pembangunan IKN |