Hujan Diprakirakan Mulai Merata Merata di Jatim pada Desember

Ilustrasi. (Foto: Shutterstock)

Hujan Diprakirakan Mulai Merata Merata di Jatim pada Desember

Media Indonesia • 30 November 2023 13:37

Sidoarjo: Meskipun sejumlah wilayah sudah diguyur hujan, namun hujan merata di Jawa Timur baru akan terjadi pada Desember. Sementara puncak musim hujan diprediksi terjadi pada Januari dan Februari 2024.

Sejumlah wilayah di Jawa Timur saat ini sudah memasuki masa pancaroba, dari musim kemarau ke musim hujan. Namun secara umum wilayah Jatim baru akan diguyur hujan pada Desember.

Saat musim hujan masyarakat diimbau waspada, seperti tidak berteduh di bawah pohon, atau papan reklame dan baliho. Masyarakat juga lebih waspada, akan musibah tahunan banjir, tanah longsor, dan angin kencang.

"Sementara untuk puncak musim hujan, diprediksi terjadi pada Januari dan Februari 2024 mendatang," kata Prakirawan BMKG Juanda Oky Sukma Hakim, Kamis, 30 November 2023.

Pada puncak musim hujan tersebut, masyarakat pesisir juga diimbau waspada gelombang tinggi.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)