Cawapres terpilih Gibran Rakabuming Raka. Medcom.id/ Triawati Prihatsari
Belum Dilantik, Gibran Akui Terima Banyak Keluhan Warga Indonesia
Medcom • 19 April 2024 13:33
Solo: Cawapres terpilih Gibran Rakabuming Raka mengakui sudah menerima banyak keluhan warga dari seluruh Indonesia meskipun dirinya belum dilantik sebagai Wakil Presiden. Menurutnya keluhan masuk baik melalui media sosialnya ataupun call center resmi milik Pemkot Solo, ULAS.
"Ya beberapa bulan terajhir kan nomor HP saya masih di Medsos Beberapa bulan terakhir kan masukan-masukan, evaluasi, kritikan, keluhan bukan hanya dari warga Solo saja, tapi seluruh Indonesia," kata Gibran di Balai Kota Solo, Jumat, 19 April 2024.
| Baca: Megawati Ajukan Amicus Curiae ke MK, Ini Kata Gibran
|
Kendati demikian Gibran menegaskan berusaha tetap mengkomunikasikan masalah tersebut dengan pihak-pihak terkait. Ia mengatakan hal itu sesuai dengan kapasitasnya saat ini.
"Karena posisi saya masih Wali Kota ya. Saya bisanya hanya mengkomunikasikan dengan orang-orang terkait, pimpinan-pimpinan terkait. Banyak (keluhan masuk) termasuk dari Indonesia Timur. Masuk di ULAS juga, sebagian besar sekarang orang luar Solo. Ya sebisa mungkin ditanggapi" jelasnya.
Ia menambahkan beberapa keluhan warga Indonesia di antaranya terkait infrastruktur hingga mafia tanah. Di sisi lain, Gibran mengakui masih adanya ketimpangan pembangunan di wilayah Indonesia.
"Iya, makanya waktu kampanye saya berkali-kali bilang masalah pemerataan pembangunan. Tidak boleh lagi Jawasentris. Ya itu, masih ada tempat-tempat lain. PRnya masih banyak," ujarnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Metrotvnews.com