Ilustrasi- Penumpang KRL. Foto: dok. Medcom.
Penumpang KRL Bogor Anjlok Dievakuasi di Stasiun Jakarta Kota
Gabriella Thesa Widiari • 4 September 2026 10:56
Jakarta: Perjalanan KRL Commuter Line relasi Bogor mengalami keterlambatan pada Jumat, 4 September 2026. Hal ini disebabkan anjloknya KRL No.1203 relasi Bogor-Jakarta di Stasiun Jakarta Kota.
"KAI Commuter menyampaikan permohonan maaf atas kendala operasional Commuter Line Bogor imbas anjloknya Commuter Line No.1203 relasi Bogor-Jakarta di Stasiun Jakarta Kota pada Jumat pagi," kata Manager Public Relations KAI Commuter Leza Arlan dalam keterangan tertulis, Jumat, 4 September 2026.
Meski begitu, ia memastikan tidak ada korban dalam peristiwa ini dan seluruh penumpang berhasil dievakuasi dengan selamat.
“Seluruh pengguna yang ada di dalam Commuter Line tersebut sudah dievakuasi dan semua dalam kondisi aman," ujar Leza.
Petugas terkait beserta kereta penolong telah dikirim ke lokasi untuk mempercepat proses penanganan. Hingga pukul 08.44 WIB, pelayanan bagi pengguna Commuter Line di Stasiun Jakarta Kota menuju Bogor untuk sementara dialihkan dan hanya dilayani melalui Jalur 10 dan 11.

Ilustrasi KRL. Foto: Istimewa.
Untuk menekan keterlambatan, KAI Commuter juga melakukan rekayasa pola operasi, di mana perjalanan Commuter Line Bogor diatur hanya sampai Stasiun Jayakarta dan Stasiun Manggarai untuk kembali ke Bogor. Selain itu, pemantauan dan penyesuaian perjalanan terus dilakukan untuk memastikan pelayanan dapat kembali berjalan lancar.