Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf usai berkonsultasi dengan KPK. ANTARA
Pengadaan Kemensos Disorot Publik, Mensos: Kami Perbaiki
Gabriella Thesa Widiari • 8 May 2026 16:36
Jakarta: Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf mengatakan, akan memperbaiki kinerja kementeriannya. Hal ini merespons kritikan public terkait pengadaan barang dan jasa di Kementerian Sosial (Kemensos).
"Semua ini saya terima sebagai bagian untuk memperbaiki kinerja Kementerian Sosial ke depan," ujar Saifullah di Gedung Merah Putih KPK, dilansir dari Antara, Jumat, 8 Mei 2026.
Dia mengatakan, saat ini Kemensos tengah menjalankan tugas dari Presiden Prabowo Subianto yaitu Sekolah Rakyat. Oleh karena itu, Bersama dengan Wakil Menteri Sosial (Wamensos) Agus Jabo Priyono berkomitmen menjalankan seluruh program Kemensos secara transparan dan akuntabel

Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf bicara soal Sekolah Rakyat. Dok. Istimewa
Selain menyampaikan apresiasi kepada publik, Mensos juga berterima kasih kepada KPK atas kesempatan berkonsultasi mengenai pengadaan barang dan jasa. Momen ini dinilai menjadi bagian penting dalam evaluasi pengadaan tahun 2025 sekaligus persiapan pengadaan tahun 2026.
“Ini kesempatan yang baik bagi kami untuk mendapatkan masukan karena kami sedang bersiap untuk pengadaan barang dan jasa tahun 2026. Evaluasi tahun 2025 menjadi sangat penting,” ujarnya.