Pelabuhan Ciwandan Banten mulai ramai pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua. Metrotvnews.com/Hendrik S
Pelabuhan Ciwandan Mulai Ramai Pemudik Roda Dua
Hendrik Simorangkir • 14 March 2026 20:22
Tangerang: Pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua mulai ramai di Pelabuhan Ciwandan, Banten menjelang arus mudik. Sementara di Pelabuhan Merak dan BBJ situasi arus kendaraan normal.
"Antrean kendaraan roda dua yang akan naik ke kapal di Pelabuhan Ciwandan, saat ini satu lajur dengan jumlah kurang lebih 50 hingga 60 unit kendaraan," ujar Kapolda Banten, Irjen Hengki, Sabtu, 14 Maret 2026.
Hengki menuturkan bahwa kendaraan logistik sumbu tiga dengan golongan 7, 8, dan 9 yang dialihkan melalui Pelabuhan BBJ berjalan normal. Semua operasional berlangsung tanpa hambatan.
"Sementara, di JLS ada golongan 5 dan 6B itu menunggu antre untuk naik ke kapal, jadi tidak ada kemacetan sampai dengan hari ini semua lancar baik di BBJ, ASDP Merak sangat lengang dan lancar," jelas Hengki.

Pelabuhan Ciwandan Banten mulai ramai pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua. Metrotvnews.com/Hendrik S
Menurut Hengki, arus kendaraan di tiga pelabuhan wilayah Banten hingga kini masih dalam keadaan kondusif. Kondisi tersebut tetap aman dan terkendali.
"Secara umum, situasi di kawasan Pelabuhan Merak, BBJ, dan Ciwandan terpantau cukup lengang dan arus lalu lintas berjalan lancar. Meski pada malam hari di Merak sempat terjadi peningkatan volume kendaraan, khususnya kendaraan pribadi, kondisi tersebut dapat terurai dengan baik," ungkap Hengki.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Metrotvnews.com