ilustrasi medcom.id
Ahmad Mustaqim • 13 September 2024 17:57
Sleman: Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Sleman Yogyakarta di wilayah Kecamatan Godean kena prank. Nahasnya, kantor tersebut disatroni segerombolan yang diduga merampok seorang petugas jaga.
Kapolresta Sleman, Kombes Yuswanto mengatakan peristiwa itu terjadi pada Jumat pagi, 13 September 2024. Ia mengatakan kejadian permula saat petugas siaga dihubungi via call centre dengan informasi permintaan evakuasi ular masuk di rumah warga di Jomboran, Desa Sendangagung, Kecamatan Minggir, Kabupaten Sleman sekitar pukul 04.20 WIB.
Menurutnya, sesaat setelah menerima laporan itu sebanyak tiga petugas Damkar menuju lokasi yang disebutkan. Adapun petugas inisial T, 45, diberi bagian berjaga di kantor. "Tidak berapa lama kemudian, kantor Pemadam Kebakaran didatangi oleh enam orang tak dikenal," kata Ardi.
Baca: Ratusan Tandon Air Korban Gempa Palu Hilang Dicuri |