Salah satu murid SD di Kota Tangerang tengah menyantap makanan dari program Makan Bergizi Gratis.
Hendrik Simorangkir • 6 January 2025 22:13
Tangerang: Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang masih menunggu petunjuk teknis (juknis) diberikan dari Badan Gizi Nasional (BGN) terkait program makan bergizi gratis. Pemkot telah menyiapkan Rp30 miliar untuk menyasar sebanyak 155.467 pelajar.
"Kota Tangerang sudah siap untuk menerapkan, tetapi kami masih menunggu penetapannya dari BGN. Dari kesiapan anggaran pun kami sudah siapkan sebesar Rp30 miliar langsung di Dinas Pendidikan sesuai dengan edaran Menteri Dalam Negeri untuk menganggarkan empat persen dari APBD," ujar Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, Senin, 6 Januari 2025.
Sementara, Kepala Bidang Sekolah Dasar Dindik Kota Tangerang, Helmiati mengatakan, saat ini Kota Tangerang masih menyiapkan satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) yang akan menyiapkan makan bergizi gratis (MBG).
Baca: Cerita Pengemas Makan Bergizi Gratis, Bekerja dari Malam hingga Pagi |