Ibu anak korban malapraktik khitan di Kerinci, Jambi. Metro TV
26 May 2025 17:59
Kerinci: Diduga malapraktik alat kelamin bocah terpotong saat melakukan khitanan laser di tempat praktik mandiri milik oknum perawat di Kecamatan Kayu Aro, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi. Imbasnya, korban mengalami kesulitan buang air kecil dan trauma berat.
Kejadian yang menimpa korban BAI bocah 10 tahun warga Desa Sangir, Kecamatan Kayu Aro ini pada 19 Oktober 2024 lalu. Tujuh bulan berlalu, bocah kelas 4 SD masih mengalami kesulitan membuang air kecil dan mengalami trauma berat bahkan hampir setiap waktu selalu menangis kesakitan
Pihak keluarga telah membawa korban ke rumah sakit di Sumatra Barat dan telah dilakukan lima kali tindakan operasi. Namun dokter menyatakan alat kelamin korban yang terpotong tidak bisa disambung lagi dan hanya bisa pembuatan saluran kencingnya.
Baca: Polisi Usut Dugaan Malpraktik Operasi Hidung yang Dipromosikan Selebgram |