Roy Suryo Ancam Lapor Kompolnas, Jokowi: Yang Mau Dipercaya Siapa

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi). (MTVN/Tria)

Roy Suryo Ancam Lapor Kompolnas, Jokowi: Yang Mau Dipercaya Siapa

Triawati Prihatsari • 28 May 2025 17:29

Solo: Presiden ke 7 RI Joko Widodo menanggapi ancaman Roy Suryo bakal lapor Kompolnas usai Bareskrim nyatakan ijazahnya asli. Jokowi menanggapi pernyataan Roy Suryo tersebut dengan santai.

"Ya wong UGM ndak dipercaya, Bareskrim ndak dipercaya. KPU ndak dipercaya, yang mau dipercaya siapa?" ujar Jokowi sambil senyum ditemui di kediaman pribadinya di Solo, Rabu, 28 Mei 2025.

Sebelumnya, Jokowi juga mengatakan pengadilan akan membuktikan semuanya. Menurut Jokowi, semua saksi, bukti, dan fakta akan terkuak di pengadilan. 

Diketahui, Roy Suryo mengancam bakal melaporkan penyidik Bareskrim Polri ke Kompolnas soal ijazah Jokowi. Dia menilai penyidik tidak transparan dalam menangani kasus ijazah palsu Jokowi. 

Roy Suryo bahkan meragukan bukti-bukti dari Bareskrim Polri yang menyatakan ijazah Jokowi asli. Ia tetap menuding ijazah Jokowi tersebut palsu.

"Bareskrim kita apresiasi dulu ya dengan hasil hari ini mengikuti saran saya untuk menyampaikan tahap-tahapnya. Tapi ini kan baru disampaikan tahap-tahapnya ada uji tinta, uji kertas, hasilnya belum. Sepanjang awal tadi Pak Dirtipidum mengatakan identik, jadi hanya mengidentifikasi ini sama dengan ini, yang diidentifikasi lainnya itu kalau dalam ilmu pengetahuan research ini gold standard atau enggak? Ini sudah diuji belum, itu asli atau enggak? Jangan sampai kemudian yang ini sama produksinya. Jadi diproduksi dulu yang sama kemudian dibandingkan ya sama," bebernya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)