Hujan Deras dan Luapan Kali Krukut Bikin Banjir 5 RT Jakarta

Ilustrasi banjir/MI/Usman Iskandar.

Hujan Deras dan Luapan Kali Krukut Bikin Banjir 5 RT Jakarta

M Sholahadhin Azhar • 7 May 2025 20:10

Jakarta: Hujan deras di DKI Jakarta mengakibatkan banjir. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan banjir di 5 RT DKI Jakarta.

"BPBD mencatat saat ini genangan terjadi di 5 RT tergenang," ujar Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji dalam keterangan tertulis, Rabu, 7 Mei 2025.

Menurut dia, banjir disebabkan tingginya curah hujan dan luapan kali Krukut Kalibata. Banjir mencapai ketinggian 80 centimeter. BPBD melaporkan ada 4 RT kebanjiran di Kelurahan Kuningan Barat dan 1 RT di Kelurahan Kalibata.
 

Baca: Turap di Jalan Kopo Bawah Ciganjur Jebol, Puluhan Rumah Warga Terendam Banjir

BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk menanggulangi dampak banjir. Dinas Gulkarmat juga dikerahkan. BPBD DKI mengimbau masyarakat berhati-hati dan waspada.

"Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop," kata dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(M Sholahadhin Azhar)