Nabung Puluhan Tahun, Tukang Ojek Asal Majalengka Wujudkan Impian Pergi Haji

Maman Suryaman tukang ojek calon haji asal Majelengka, Jawa Barat. Metro TV

Nabung Puluhan Tahun, Tukang Ojek Asal Majalengka Wujudkan Impian Pergi Haji

Whisnu Mardiansyah • 2 May 2025 13:26

Majelangka: Niat dan impian Maman Suparman warga Blok Jerokaso, Desa Sadasari, Kecamatan Argapura, Kabupaten Majalengka Jawa Barat, pergi haji akhirnya terwujud. Pria yang sehari-hari berprofesi sebagai tukang ojek itu menabung puluhan tahun demi pergi ke Tanah Suci.

Maman memberanikan diri mendaftar haji pada 2013 lalu dan akan berangkat pada 18 Mei 2025. Niatnya pergi haji muncul untuk menggantikan almarhum ayahnya yang tidak kesampaian pergi haji.

"Dulu saya dikasih motor sama orang tua bapak saya meninggal motivasi syaa semakin kuat pengen membadalkan bapak saya. Alhamdulilah sedikit-sedikit dari hasil ngojek saya sisihkan nabung," kata Maman di kediamannya di Majalengka, Jumat, 2 Mei 2025.

Maman bercerita pada 2003 saat ayahnya masih hidup, ia dibelikan satu kendaraan roda dua. Sejak saat itulah dirinya berprofesi sebagai tukang ojek dengan pendapatan yang tidak menentu setiap harinya. Namun Maman masih bisa menyisihkan pendapatannya untuk berangkat haji, apalagi sejak ayah nya meninggal pada tahun 2006, tekadnya semakin kuat untuk mendaftar haji.
 

Baca: Pemondokan Jemaah Haji Asal Aceh di Misfalah 2 Km dari Masjidil Haram

Maman mengatakan selain karena banyak masyarakat di sekitarnya yang telah berhaji, hal yang juga sangat memotivasi dirinya untuk menunaikan ibadah haji adalah untuk bisa mengumrohkan sang ayah yang telah meninggal dunia pada 2006 lalu. Maman juga mengatakan, untuk bisa mewujudkan impiannya tersebut, ia menyisihkan penghasilannya sebesar Rp50 ribu setiap hari dari penghasilannya sebagai tukang ojek.

Sementara itu, Ketua Regu jemaah haji, Muhamad Taufik Pringadi mengatakan, kegigihan dan tekad yang ditunjukan oleh Maman ini sangat menginspirasi generasi muda, rencananya akan berangkat haji di kloter 15 pada tanggal 18 mei 2025. (Sonny Pratama Wijaya)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)