Menhan: Prabowo Tak Punya Tanggal Merah, Kerja Keras untuk Rakyat

Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin. Foto: Metrotvnews.com/Fachri Audhia Hafiez.

Menhan: Prabowo Tak Punya Tanggal Merah, Kerja Keras untuk Rakyat

Fachri Audhia Hafiez • 17 October 2025 13:21

Jakarta: Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin mengatakan Presiden Prabowo Subianto tak punya hari libur. Kepala Negara bekerja keras untuk membela kepentingan rakyat selama hampir setahun menjabat.

"Beliau (Prabowo) tidak punya tanggal merah, beliau selalu memikirkan bagaimana keberpihakannya kepada rakyat, terutama yang menyangkut soal swasembada pangan," kata Sjafrie di Jakarta, seperti dikutip dari Antara, Jumat, 17 Oktober 2025.
 


Sjafrie mengatakan Prabowo banyak menghabiskan waktunya untuk menyejahterakan rakyat melalui program-program strategis pemerintah. Terutama di bidang kesehatan dan pangan.

Semangat juang tersebut, menurut Sjafrie, menjadi contoh untuk para menteri. Sehingga, seluruh jajaran di bawah Kabinet Merah Putih ikut bekerja keras menjalankan program-program pemerintahan.


Setahun Prabowo-Gibran. Foto: Dok. Metro TV

Sjafrie yakin Prabowo dan seluruh jajaran kabinet telah memberikan yang terbaik di tahun pertama masa pemerintahan. Masa satu tahun pemerintahan Prabowo akan jatuh pada 20 Oktober 2025. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Fachri Audhia Hafiez)