Antrean masyarakat di salah satu agen gas LPG 3 kg di kawasan Jalan Suryani, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin, 3 Februari 2025.
Roni Kurniawan • 3 February 2025 13:41
Bandung: Sejumlah pelaku UMKM kuliner di Kota Bandung mengeluh kesulitan membeli gas 3 kilogram untuk berjualan. Sejak pagi mereka harus antre membeli gas elpiji dari pangkalan resmi.
Salah satunya Rini pedagang cimol di kawasan Jalan Suryani, Kota Bandung. Rini mengaku antre sejak pagi menunggu di agen tempat penjual gas 3 kg. Rini pun sembari membawa salinan KTP sebagai salah syarat untuk bisa membeli gas 3 kg di agen tersebut.
"Iya syaratnya bawa foto copy KTP, itu juga dijatah satu, enggak boleh dua," katanya, Senin, 3 februari 2025.
Rini mengeluh terpaksa ke daerah Kopo perbatasan Kabupaten Bandung untuk membeli gas 3kg. Kata dia, satu tabung gas biasa digunakan dua sampai hari untuk memasak cimol saat berdagang.
Baca: Pemilik Warung di Depok Menjerit Sulit Dapat Gas Elpiji 3 Kg |