Kebakaran Pusat Jajanan di Fatmawati, Kerugian Ditaksir Capai Rp1,2 Miliar

Kebakaran food court di Jalan RS Fatmawati Jaksel. Metro TV/Dody Soebagio.

Kebakaran Pusat Jajanan di Fatmawati, Kerugian Ditaksir Capai Rp1,2 Miliar

dody soebagio • 8 September 2025 11:10

Jakarta: Area pusat jajanan atau food court di Jalan RS Fatmawati, Jakarta Selatan, terbakar pada Minggu, 7 September 2025 tengah malam. Dugaan sementara, penyebab kebakaran lokasi yang berada tak jauh dari Stasiun MRT Cipete Raya ini akibat korsleting listrik.

"Penyebabnya karena masih tahap investigasi, sementara ini fenomena listrik," ujat perwira piket Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Mulyadi, di lokasi kebakaran, Senin, 8 September 2025. 

Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, ada satu korban mengalami luka ringan.

"Korban luka ringan satu orang terkena pecahan kaca, informasinya (korban) karyawan," ujar Mulyadi.

Sebanyak 18 unit pemadam dengan 71 personel diterjunkan ke lokasi sejak malam tadi. Api mulai bisa dijinakkan sekitar pukul 02.50 WIB. Namun, hingga pagi tadi petugas masih melakukan pendinginan di lokasi.
 

Baca juga: Food Court Dekat Stasiun MRT Cipete Terbakar

Kerugian ditaksir capai Rp1,2 miliar

Area yang terbakar merupakan ruko yang diisi pengusaha kuliner dengan luas sekitar 1.000 meter persegi. Kepala Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan Syamsul Huda menerangkan lokasi kebakaran lebih dikenal dengan McD Fatmawati. 

Berdasarkan keterangan pelapor, api pertama kali muncul dari mesin pendingin salah satu gerai makanan steak ayam. Tak lama, terjadi ledakan, dan api langsung menyambar gerai lainnya serta bengkel terdekat.

"Taksiran kerugian mencapai Rp1,2 miliar," ungkap Syamsul Huda.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)