Presiden Prabowo: Demi Allah Saya Tidak akan Mundur Berantas Korupsi

Presiden Prabowo Subianto. Dok Setpres.

Presiden Prabowo: Demi Allah Saya Tidak akan Mundur Berantas Korupsi

Kautsar Widya Prabowo • 1 September 2025 20:38

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto memastikan tidak akan kendur dalam memberantas korupsi. Prabowo tak peduli sekuat apa pun para koruptor itu melawan.

"Saya bertekad memberantas korupsi, sekuat apa pun mereka, Demi Allah saya tidak akan mundur setapak pun, saya yakin rakyat bersama saya," ujar Presiden Prabowo di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin, 1 September 2025.

Presiden Prabowo menyoroti tindakan anarkistis dengan membakar sejumlah gedung DPRD. Presiden menegaskan tindakan tersebut sudah masuk kategori makar.

"Di Sulawesi Selatan ada empat ASN, orang tidak bersalah, orang tidak berpolitik menjadi korban, gedung DPR dibakar, ini tindakan-tindakan makar ini, ini bukan penyampaian aspirasi," jelas Prabowo.
 

Baca juga: Prabowo Perintahkan Polisi Terluka Korban Demo Diberi Kenaikan Pangkat

Kepala Negara telah memerintahkan semua aparat penegak hukum untuk mengusut secara tuntas. Ia memastikan ada sanski tegas demi menyalamatkan masyarakat.

"Jadi, semua aparat negara akan selidiki, siapa yang bertanggung jawab, saya menduga kita sudah ada indikasi-indikasi dan kita akan tidak ragu-ragu, saya tidak ragu-ragu membela rakyat, saya akan hadapi mafia-mafia yang sekuat apapun saya hadapi atas nama rakyat," ujar Prabowo.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)