Hari Ini, 48.394 Pemudik Berangkat dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen

Ilsutrasi Stasiun Pasar Senen. Foto: Medcom.id/Theo.

Hari Ini, 48.394 Pemudik Berangkat dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen

Candra Yuri Nuralam • 28 March 2025 14:56

Jakarta: PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero membeberkan data pemudik berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Gambir pada hari ini, 28 Maret 2025. Lebih dari 40 ribu orang pulang kampung melalui dua stasiun tersebut.

“Untuk hari ini keberangkatan pada tanggal, 28 Maret 2025, sudah terjual 48.394 dengan 87 perjalanan KA baik dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen,” kata Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko melalui keterangan tertulis, Jumat, 28 Maret 2025.

Ixfan mengatakan, sebanyak 722.720 kursi sudah dijual oleh KAI sampai hari ini. Total, ada 1.035.702 tempat duduk yang disiapkan KAI sepanjang musim mudik lebaran.
 

Baca juga: 

Tinjau Stasiun Pasar Senen, AHY Minta KAI Maksimalkan Pelayanan


Surabaya, Yogyakarta, Kutoarjo, Semarang, dan Cirebon menjadi wilayah favorit pemudik yang menggunakan kereta api. KAI memastikan akan memberikan pelayanan terbaik, selama masa lebaran 2025, berlangsung.

“KAI Daop 1 Jakarta terus berkomitmen memberikan layanan terbaik bagi pelanggan,” tutur Ixfan. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)