Jokowi: Harga Komoditas Pangan di Musi Rawas Utara Stabil

Presiden Joko Widodo melakukan peninjauan ke Pasar Lawang Agung di Kabupaten Musi Rawas Utara sebagai bagian dari agenda kunjungannya ke Provinsi SumatraFoto: BPMI Setpres/Muchlis Jr

Jokowi: Harga Komoditas Pangan di Musi Rawas Utara Stabil

Annisa Ayu Artanti • 30 May 2024 16:41

akarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan harga komoditas pangan di Pasar Lawang Agung, Kabupaten Musi Rawas Utara, Sumatra Selatan baik.

Dia menyebutkan harga tersebut stabil seperti cabai rawit, cabai hijau, cabai merah, hingga bawang putih dan bawang merah.

"Harga-harga baik harga-harga baik saya saya lihat harga cabai rawit di angka Rp55 ribu, yang cabai hijau, cabai merah Rp50 ribu, bawang juga sama, bawang putih Rp40 ribu, bawang merahnya Rp45 ribu. Harga-harganya baik," kata Jokowi, Kamis, 30 Mei 2024.
 
Baca juga: 

Menkeu: Peningkatan Harga Pangan Picu Daya Beli Masyarakat

Jokowi soroti infrastruktur lokal

Selain melakukan pengecekan harga, Jokowi, juga menyoroti infrastruktur lokal. Ia sempat mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah RSUD Rupit dan mengatakan nantinya fasilitas rumah sakit itu akan dicek oleh Kementerian PUPR.

"Tadi yang rumah sakit sudah, rumah sakit. Nanti saya ke sini itu pasti ada maksudnya. Nanti akan dicek dari Kementerian PU," ucap dia.


Dalam peninjauan, Jokowi sempat membeli keripik ubi yang merupakan produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Oka Evrita, penjual keripik tersebut, menyebut Presiden Jokowi mengapresiasi pengemasan produk yang dinilai sudah baik.

"Tadi beliau men-support untuk packaging-nya. Packaging-nya sudah bagus,” ujar dia

"(Presiden) beli empat, tadi dikasih Rp500 ribu. Harganya cuma ini Rp35 (ribu), rendangnya Rp100 (ribu), kalau pedonya cuma Rp40 ribu. Terima kasih Pak Jokowi,” imbuh dia. (Ayu Yunia Harsari)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Annisa Ayu)