Ada KTT ASEAN, CFD Sudirman-Thamrin 3 September Ditiadakan

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo. (Medcom.id/Kautsar Widya)

Ada KTT ASEAN, CFD Sudirman-Thamrin 3 September Ditiadakan

Kautsar Widya Prabowo • 24 August 2023 09:55

Jakarta: Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta meniadakan kegiatan car free day (CFD) atau hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) di kawasan Sudirman-Thamrin pada Minggu, 3 September 2023. Hal ini sehubung adanya persiapan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN sejak 2 September.

"Informasi tanggal 3 September, pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor ditiadakan karena kegiatan side event KTT akan difokuskan di kawasan Sudirman-Thamrin," ujar Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo di Balai Kota DKI, Rabu, 23 Agustus.

Syafrin meminta masyarakat tidak melakukan olahraga di kawasan Sudirman-Thamrin. Masyarakat dipersilahkan olahraga di kawasannya masing-masing.

"Silakan beropahraga di taman-taman atau jalan-jalan lingkungan di kawasan masing-masing," ungkap Syafrin.

Namun, Syafrin memastikan masyarakat tetap menggunakan layanan angkutan umum Transjakarta dan MRT Jakarta saat penyelanggaraan KTT ASEAN.

"Jadi, tidak ada pengalihan arus untuk Transjakarta untuk tanggal 5-7 September masih di sekitar GBK pelaksanaan kegiatan," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Lukman Diah Sari)