Menteri KKP Tertarik Gunakan Maung Pindad untuk Mobil Dinas

Mobil Maung Pindad.

Menteri KKP Tertarik Gunakan Maung Pindad untuk Mobil Dinas

Naufal Zuhdi • 29 October 2024 17:06

Jakarta: Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono menegaskan akan menggunakan kendaraan Maung produksi PT Pindad untuk kegiatan operasional sehari-hari.

Langkah itu dilakukan menyusul arahan Presiden Prabowo Subianto yang meminta seluruh menteri, wakil menteri dan eselon I Kabinet Merah Putih menggunakan mobil Maung sebagai mobil dinas.
 

Baca juga: KKP Tangkap 112 Kapal Penangkap Ikan Ilegal Sepanjang Semester I-2024



"Saya mau pakai mau juga (mobil Maung). Saya udah tanya lagi produksi, katanya baru Februari siapnya," kata Trenggono dikutip dari Media Indonesia, Selasa, 29 Oktober 2024.

Lebih lanjut, Trenggono menyatakan arahan dari Presiden Prabowo untuk menggunakan mobil Maung sebagai mobil dinas harus sepenuhnya didukung. Nantinya, ia juga akan mengarahkan jajaran Kementerian Kelautan dan Perikanan untuk menggunakan mobil Maung sebagai mobil dinas.

"Memang harus didukung. Enggak ada (penurunan kenyamanan), jajaran saya akan arahkan ke sana. Pokoknya gini ya, supaya kita bisa benar-benar punya kemampuan untuk produksi seperti kendaraan Indonesia dan sebagainya harus kita dukung. Salah satu cara ya, kita sebagai pemerintah kalau ada kendaraan Indonesia, gunakan itu," tegas Trenggono.

Ia juga mengungkapkan arahan untuk menggunakan mobil Maung sebagai mobil dinas memang sudah direncanakan Presiden Prabowo sejak dirinya masih menjadi Menteri Pertahanan (Menhan).

"Arahan itu sih semenjak beliau sebagai Menteri Pertahanan waktu zamannya saya di Wakil Menteri Pertahanan juga sudah berpikir ke sana," tandasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arif Wicaksono)