Pilot Susi Air Kapten Philip Mark Merthens (tengah) disandera KKB Papua/Dok Istimewa
Theofilus Ifan Sucipto • 27 February 2024 12:37
Jakarta: Kapolda Papua Irjen Mathius Fakhiri menegaskan upaya penyelamatan pilot Susi Air Philips Mertens terus dilakukan. Ikhtiar itu membutuhkan waktu yang tidak sedikit.
"Kami terus bekerja sama dengan teman-teman TNI dan hingga kini kami masih menerapkan pola soft lewat negosiasi yang melibatkan semua pihak," kata Mathius dalam keterangan tertulis, Selasa, 27 Februari 2024.
Mathius mengatakan Polri menggandeng pemerintah setempat, gereja, hingga tokoh masyarakat. Mereka diharapkan membantu membebaskan Philips yang tengah disandera oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.
"Sudah kita pantau, lokasi mereka di mana, bagaimana kesehatan Kapten Philips, namun kami masih terus bernegosiasi," ujar jenderal bintang dua itu.
Baca juga:
Kapolda Papua: Ada Pihak Menghalang-halangi Penyelamatan Pilot Susi Air |