Presiden Jokowi/BPMI Setpres
Indriyani Astuti • 22 January 2024 18:35
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Inpres Jalan Daerah Ruas Muntilan-Keningar, Sukomakmur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, pada Senin, 22 Januari 2024. Menurut Presiden Jokowi, ruas tersebut juga merupakan akses evakuasi untuk Gunung Merapi.
“Ruas Muntilan-Keningar, Sukomakmur ini adalah akses evakuasi untuk Merapi sehingga perlu saya lihat, saya tinjau dan sudah selesai,” ujar Presiden dalam keterangannya di lokasi usai peresmian, Senin, 22 Januari 2024.
Kepala Negara menjelaskan anggaran inpres jalan daerah tahun 2023 adalah sebesar Rp14,6 triliun. Dari jumlah tersebut, dana yang digelontorkan ke Provinsi Jawa Tengah adalah sebesar Rp1,36 triliun untuk memperbaiki dan membangun 40 ruas jalan di Jawa Tengah, termasuk jalan ruas Muntilan-Keningar.
“Dan di Kabupaten Magelang dibangun empat ruas jalan sepanjang 18,2 kilometer dengan biaya Rp31,9 miliar,” kata dia.
Baca: 4 Ruas Tol Trans Sumatra Alami KenaikanTarif, Ini Daftarnya |