Surya Paloh Perintahkan Mentan Segera Mundur

Konferensi pers Ketua Umum NasDem Surya Paloh. Foto: Tangkapan layar

Surya Paloh Perintahkan Mentan Segera Mundur

Arga Sumantri • 5 October 2023 17:51

Jakarta: Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memerintahkan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo untuk segera menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) pascakasus yang sedang diusut Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Surya memerintahkan Syahrul mundur dari kabinet.

"Atas nama DPP, saya menyatakan (Mentan Syahrul) segera menghadap presiden, sampaikan surat pengunduran diri sebagai menteri," kata Surya di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis, 5 Oktober 2023.

Surya memerintahkan Syahrul untuk konsentrasi menghadapi proses hukum. Surya menyampaikan hal ini sebagai salah satu bentuk penghormatan atas penegakan hukum.

"Saya mengajak semuanya kita untuk tetap asas praduga tak  bersalah, salah jalani hadapi, presumption of innocence, asas praduga tidak bersalah," ucap Surya.

Surya telah meminta keterangan dari Syahrul terkait kasus hukumnya. Surya juga menegaskan NasDem telah memerintahkan seluruh jajaran untuk tidak lari permasalahan.

"Kita ingin agar bisa tetap menjadi pelopor, semanagat pemberantasan korupsi," ujarnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)