Jakarta Tak Bisa Terhindar dari Banjir

Ilustrasi banjir. Foto: Medcom.id.

Jakarta Tak Bisa Terhindar dari Banjir

Putri Anisa Yuliani • 10 November 2023 14:59

Jakarta: Banjir dinilai sebagai bencana musiman di Jakarta. Bahkan, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta menyebut Ibu Kota tak akan bisa bebas dari bencana banjir.

Hal itu disampaikan Heru saat meninjau pengerukan lumpur di Kali Ciliwung, Jakarta Selatan "Jakarta tidak bisa terhindar dari banjir," kata Heru saat dikutip dari Media Indonesia, Jumat, 10 November 2023.

Heru menyampaikan alasan menyebut Jakarta tak bisa terhindar dari banjir. Salah satunya kondisi permukaan tanah. 

"Salah satunya juga karena penurunan muka tanah," ungkap dia. 

Dia menyampaikan beberapa titik akan selalu terjadiu genangan air. Pemprov DKI Jakarta menyiagakan pompa air di kawasan tertentu agar genangan air cepat surut.

"Karena itu, di daerah tertentu, kami sediakan juga pompa," sebut dia.

Dia menyampaikan penyiagaan pompa air merupakan salah satu upaya Pemprov DKI mengurangi dampak risiko banjir. Pengurangan dampak tersebut merupakan salah satu program strategis Pemprov DKI Jakarta mengatasi banjir.

"Ya mudah-mudahan berkurang, walaupun ada beberapa lokasi yang rawan banjir. Mudah-mudahan genangannya cepat surut," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)