Ketua MPR RI Ahmad Muzani bersilaturahmi dengan Habib Umar bin Hafidz di Jakarta, Selasa, 13 Oktober 2026. Foto: Istimewa.
Ahmad Muzani: Dakwah Habib Umar Beri Optimisme dan Keyakinan Masa Depan
Siti Yona Hukmana • 13 October 2026 10:24
Jakarta: Ketua MPR RI Ahmad Muzani bersilaturahmi dengan Habib Umar bin Hafidz sambil mendengarkan dakwah ulama besar itu di Jakarta, Selasa, 13 Oktober 2026. Dakwah Habib Umar disebut selalu dinantikan, karena berisi pesan-pesan persatuan dan perdamaian antar umat.
Habib Umar selalu menyampaikan keimanan kepada Allah SWT dan Rasulullah adalah final bagi keselamatan dunia dan akhirat, serta selalu berpesan menjaga kesatuan ukhuwah Islamiyah.
"Ini adalah cara yang paling soft dalam mencegah bahaya yang lebih besar bagi kehidupan manusia dan bagi kami di Indonesia seperti itu justru memperkuat kami dalam bernegara," kata Muzani dalam keterangan tertulis, Selasa, 13 Oktober 2026.
"Banyak sekali dakwah dari Yang Mulia Habib Umar yang betul-betul sebuah kebenaran untuk kebaikan dunia. Dan pandangan itu menjadi sebuah energi bagi kehidupan kami. Optimisme kami ke depan bahwa kami lebih yakin Allah bersama kami," ujar Muzani.

Ketua MPR RI Ahmad Muzani bersilaturahmi dengan Habib Umar bin Hafidz sekaligus mendengarkan dakwah di Jakarta, Selasa, 13 Oktober 2026. Foto: Istimewa.
Muzani mengaku bangga Habib Umar bisa memberi dakwah bagi persatuan dan kesatuan dan perdamaian umat, khususnya di Indonesia. Sebab, bagi Indonesia persatuan adalah segala-galanya. Dakwah Habib Umar diyakini mempermudah para pemimpin bangsa Indonesia dalam menjaga persatuan umat yang hampir lebih dari 80 tahun.
"Terima kasih Yang Mulia Habib Umar. Kami bangga ketika melihat wajah umat yang selalu semangat dan antusias untuk mendengar dakwah Yang Mulia. Meskipun di tengah jadwal padat atas nama seluruh rakyat Indonesia selamat datang di Indonesia," kata Muzani.