Bencana Diprediksi Masih Mengancam Jawa Barat Hingga 2 Februari

Kondisi tanah longsor di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Dokumentasi/ istimewa

Bencana Diprediksi Masih Mengancam Jawa Barat Hingga 2 Februari

Media Indonesia • 30 January 2025 13:52

Ciamis: Hujan dengan intensitas ringan, sedang hingga lebat masih akan terjadi di Jawa Barat hingga 2 Februari 2025. Potensi bencana bisa terjadi karena hujan juga disertai angin kencang dan petir. 

"Kami mengimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan. Potensi bencana hidrometeorologi berpotensi terjadi dalam bentuk banjir, tanah longsor dan pohon tumbang," kata Juru Bicara BPBD Jawa Barat, Hadi Rahmat, Kamis, 30 Januari 2025. 
 

Baca: Pendaki Tertimbun Longsor di Jepara Ditemukan Meninggal
 
BPBD meminta warga berupaya mengurangi risiko bencana dengan tidak membuang sampah sembarangan, bergotong royong menjaga kebersihan dan menata lingkungan sekitar. Warga harus tetap tenang, tapi juga tetap waspada. 

Saat ini, bencana akibat hujan masih terus terjadi di Jawa Barat, berupa banjir, tanah longsor dan angin kencang. Yang terbaru, bencana banjir terjadi di Bekasi dan Indramayu.

 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)