Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Muhammad Sarmuji. Metrotvnews.com/Fachri
Fachri Audhia Hafiez • 4 June 2025 15:43
Jakarta: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Muhammad Sarmuji mengaku tak mengetahui isu reshuffle yang mencuat ke publik. Termasuk, perombakan kabinet yang diisukan menyasar Menteri Koordinator (Menko) Airlangga Hartarto karena bakal menjadi duta besar (dubes) RI.
"Kalau itu kami tidak tahu ya, karena itu wewenang penuh Pak Presiden (Prabowo Subianto)," kata Sarmuji di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 4 Juni 2025.
Sarmuji menyerahkan urusan reshuffle ke Presiden Prabowo Subianto. Hal itu merupakan hak prerogatif Kepala Negara.
"Jadi urusan reshuffle, apakah jadi dilakukan reshuffle, kapan waktunya, siapa saja yang di-reshuffle, formatnya seperti apa, kita serahkan penuh kepada Presiden," ucap Sarmuji.
Baca Juga:
Istana Sebut Isu Reshuffle Kabinet Spekulasi Orang Luar |