1 Kantong Jenazah Dievakuasi dari Reruntuhan Glodok Plaza

Kebakaran di Glodok Plaza/Metro TV

1 Kantong Jenazah Dievakuasi dari Reruntuhan Glodok Plaza

Ficky Ramadhan • 28 January 2025 17:22

Jakarta: Petugas masih mencari korban hilang di reruntuhan Glodok Plaza, Jakarta Barat, yang hangus terbakar beberapa waktu lalu. Terkini, satu kantong jenazah dievakuasi siang, 28 Januari 2025.

"Selasa, 28 Januari 2025. Tim gabungan berhasil mengevakuasi satu kantong jenazah ke RS Polri Kramat Jati," kata Kapusdatin Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Mohamad Yohan dalam keterangannya, Selasa, 28 Januari 2025.

Total ada 13 kantong jenazah yang sudah dievakuasi dari Glodok Plaza. Proses pencarian masih terus dilakukan.

"Jenazah dievakuasi ke RS Polri untuk proses identifikasi," ujarnya.
 

Baca: RS Polri Masih Identifikasi 9 Kantong Jenazah Korban Kebakaran Glodok Plaza

Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati berhasil mengidentifikasi sebanyak tiga dari 14 korban yang dilaporkan hilang akibat kebakaran Glodok Plaza, Jakarta Barat. 

"Pada hari ini Jumat, 24 Januari 2025 tim gabungan sementara telah berhasil mengidentifikasi tiga korban dari 14 korban yang dilaporkan hilang oleh keluarganya," kata Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Polri Kramat Jati, Brigjen Prima Heru Yulihartono dalam konferensi pers, Jumat, 24 Januari 2025.

Prima menjelaskan tim forensik berusaha mengidentifikasi jenazah lainnya. Menurutnya, tim forensik menghadapi kendala lantaran kondisi jenazah yang diterima sudah terbakar.

"(kantong jenazah) Yang lain masih dalam proses pemeriksaan. Kami memohon maaf apabila dalam pemeriksaan ini membutuhkan waktu yang cukup lama karena kondisi jenazah dalam terbakar hebat," jelasnya. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)