Jelang Ramadan, Satpol PP Razia 62 PSK di Kabupaten Ketapang

Razia tempat hiburan malam jelang Ramadan di Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat. Metro TV

Jelang Ramadan, Satpol PP Razia 62 PSK di Kabupaten Ketapang

Nasir Putra • 28 February 2025 06:58

Ketapang: Sebanyak 62 pekerja hiburan malam ditertibkan dalam razia cipta kondisi yang digelar Satpol-PP di Kabupaten Ketapang. Dari hasil pemeriksaan petugas,dua yang masih berstatus di bawah umur diketahui mengidap penyakit kelamin sifilis.

Operasi pekat yang bertajuk cipta kondisi menyasar tiga lokasi. Razia ini digelar sebagai respons atas maraknya gangguan Kamtibmas dan aktivitas pekat di Kabupaten Ketapang, terutama menjelang Ramadan.
 

Baca: Satpol PP Kota Malang Sita Ratusan Botol Miras Jelang Ramadan

"Dalam operasi penyakit masyarakat ini kita mengamankan 62 wanita pekerja malam. Dari hasil pemeriksaan petugas Dinas Kesehatan setempat,dua pekerja malam yang diketahui masih dibawah umur,mengidap penyakit kelamin sifilis," kata Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Ketapang, Anwar di Ketapang, Kamis, 27 Februari 2025.

Ke 62 wanita pekerja malam beserta 2 anak dibawah umur tersebut akan menjalani pembinaan,dan selanjutnya akan diserahkan kembali kepada orang tuanya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)