Embarkasi Solo Telah Berangkatkan 67 Kloter

Calon jemaah haji dari kloter 69 Embarkasi Solo bersiap berangkat ke tanah suci. Metrotvnews.com/ Triawati Prihatsari

Embarkasi Solo Telah Berangkatkan 67 Kloter

Triawati Prihatsari • 22 May 2025 16:34

Solo: Embarkasi Haji Solo per Kamis siang, 22 Mei 2025 telah memberangkatkan 67 kloter calon jemaah haji dengan jumlah 24.095 orang. Per 16 Mei 2025, pemberangkatan gelombang kedua calon jemaah haji langsung menuju Mekkah.  

"Gelombang pertama pemberangkatan menuju Madinah. Untuk gelombang kedua pemberangkatan langsung menuju Bandara Jeddah selanjutnya masuk ke Mekkah," kata Humas PPIH Embarkasi Solo Gentur Rachma Indriadi, di Asrama Haji Donohudan, Kamis, 22 Mei 2025.
 

Baca: 11 Orang Jemaah Haji Asal Jabar Meninggal
 
Dia mengatakan khusus di gelombang kedua ini para calon jemaah haji langsung mengenakan kain ihram sejak di Embarkasi. Menurutnya hal itu sesuai dengan ketentuan dari Pemerintah Arab Saudi.

"Khusus mulai gelombang dua jemaah langsung mengenakan kain ihram sejak di Embarkasi. Karena memang waktu yang disediakan di Bandara sangat terbatas, sehingga pihak Arab Saudi menghendaki jemaah di Gelombang kedua harus berangkat sudah berihram. Nanti niat miqat di Yalamlam. Saat landing langsung menuju hotel dan dikelola untuk langsung melaksanakan umroh wajib di Mekkah," jelasnya.

Untuk jadwal keberangkatan calon jemaah haji ke tanah suci hari Kamis tanggal 22 Mei 2025 sebanyak empat kloter yakni kloter 67 dari Sleman, kloter 68 dari Kulon Progo, kloter 69 dari Gunung Kidul, serta kloter 70 dari Kota Yogyakarta.

Sementara jumlah calon jemaah haji asal Embarkasi Solo wafat di tanah suci sebanyak lima orang oer Kamis, 22 Mei 2025. Calon haji meninggal yakni Daimah Suwaryo dari Banjarnegara, Noer Koesmitro Soedarno dari Tegal, Ali Zaenal dari Kabupaten Tegal, Karnadi Tiwan Tangso dari Pemalang, serta Sodiq Subadi dari Kota Semarang.

"Kemudian untuk jemaah haji sakit di Embarkasi ada empat jemaah. Yaitu dua orang di RSUD Dr Moewardi Solo, satu jemaah di RS Deli Serdang, serta satu jemaah di Poliklinik Embarkasi," ungkapnya.

 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)