Sertijab Gubernur Gorontalo, Gusnar Pastikan Keberlanjutan Pembangunan

Serah terima jabatan Gubernur Gorontalo.

Sertijab Gubernur Gorontalo, Gusnar Pastikan Keberlanjutan Pembangunan

21 February 2025 16:34

Gorontalo: Gusnar Ismail dan Idah Syahidah Rusli Habibie telah resmi dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, periode 2025-2030 oleh Presiden Prabowo Subianto, di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis, 20 Februari 2025. Gusnar-Idah memastikan pembangunan keberlanjutan di bawah kepemimpinannya di Gorontalo. 

"Momentum pemerintahan pembangunan dan pembinaan masyarakat yang sudah diletakkan gubernur sebelumnya akan kami tindak lanjuti, Apa pun yang dibikin oleh pejabat sebelumnya, hal-hal yang baik itu tentunya sudah dirasakan oleh masyarakat, yang belum baik akan kami sempurnakan oleh sebab itu keberlanjutan akan terus mewarnai pemerintahan kami,” ujar Gusnar usai pelaksanaan serah terima jabatan (sertijab), di Gedung Ali Wardhana Kemenko Perekonomian Jakarta, Kamis, 20 Februari 2025. 

Sementara itu, Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah R Habibie menerangkan bahwa pihaknya juga akan fokus kepada pemberdayaan perempuan dan anak, khususnya dalam membangkitkan ekonomi Gorontalo. Hal itu, kata dia, tertuang dalam program Peka atau Pemberdayaan Perempuan dan Kepala Keluarga. 

"Pemberdayaan perempuan kepala keluarga tujuannya adalah untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga. Untuk siapa? untuk perempuan-perempuan yang tidak mempunyai suami. Lewat apa? lewat bantuan UMKM, pemberian modal, pelatihan, sehingga perempuan ini yang tadinya tidak mampu diharapkan bisa berdaya untuk peningkatan penghasilan keluarga,” papar Idah. 

Baca: 

Diusung PDIP, Bupati Jepara Pilih Ikut Retreat di Magelang


Dalam kegiatan serah terima jabatan ini, Pj Gubernur Gorontalo Rudy Salahuddin menyerahkan estafet kepemimpinan kepada Gusnar Ismail dan Idah Syahidah. Pasangan Gusnar-Idah mengusung visi Gorontalo Maju dan Sejahtera. Ada lima program unggulan yang dibawa yakni peningkatan kualitas SDM, pengembangan sektor agromaritim, pemberdayaan UMKM, pengembangan sektor pariwisata, dan pembangunan infrastruktur.

"Hari ini saya menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Bapak Gubernur dan Ibu Wakil Gubernur Gorontalo terpilih. Saya percaya dengan visi–misi dan komitmen yang telah disampaikan, Gorontalo akan terus berkembang menjadi provinsi yang lebih maju, inovatif dan berdaya saing,” kata Rudy.

Rudy pun menyakini bahwa pembangunan, pengelolaan sumber daya alam, dan sumber daya manusia di bawah kepemimpinan Gusnar dan Idah bakal bikin maju dan sejahera. Saat ini, kata dia, sumber daya di Gorontalo sudah cukup baik dan luar biasa.

"Harus kita kelola dengan baik, dengan cara transformasi ekonomi yang tadinya pertanian berbasis tanaman pangan harus kita coba ubah. Perikanan yang tadinya perikanan tangkap, kita ubah ke perikanan budidaya dan sebagainya. Nah ini harus kita ada perubahan mindset dan paradigma dalam mengelola perekonomian di Gorontalo. Semoga dengan pimpinan yang baru dan didukung oleh seluruh masyarakat nantinya Gorontalo bisa lebih maju dan sejahtera,” ujar Rudy.

(MGN/Andre Septian)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Lukman Diah Sari)