Debat Kedua Calon Wali Kota Banda Aceh Digelar 22 November

Ketua KIP Kota Banda Aceh, Yusri Razali. Dokumentasi/ Istimewa

Debat Kedua Calon Wali Kota Banda Aceh Digelar 22 November

Fajri Fatmawati • 5 November 2024 12:03

Banda Aceh: Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh menyatakan bahwa debat publik kedua bagi calon wali kota dan wakil wali kota pada Pilkada 2024 akan dilaksanakan pada 22 November 2024.

"Debat kedua ini kami rencanakan untuk dilaksanakan pada tanggal 22 November 2024," kata Ketua KIP Kota Banda Aceh, Yusri Razali, kepada Metrotvnews.com, Selasa, 5 November 2024.
 

Baca: Ribuan Surat Suara Kurang Kirim, KPU se-Riau Percepat Sortir dan Pelipatan
 
Debat ini akan menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk menyaksikan program kerja dan visi-misi yang diusung masing-masing pasangan calon dalam rangka pemilihan kepala daerah yang akan datang. Untuk lokasi, pihaknya menyatakan debat akan berlangsung di Hotel Hermes Palace.

"Saat ini, kami masih dalam tahap finalisasi terkait lokasi, namun kami pastikan debat akan berlangsung di Hotel Hermes Palace," jelasnya.

Terkait dengan jumlah tamu undangan, KIP Banda Aceh juga masih membahas bersama LO masing-masing dari pasangan calon. Pada debat pertama, masing-masing pasangan calon diizinkan mengundang 40 orang tamu, dan jumlah yang sama diperkirakan akan diterapkan pada debat kedua.

"Kami akan berdiskusi lebih lanjut dengan LO masing-masing pasangan calon untuk memastikan jumlah tamu undangan yang tepat, mengingat kapasitas tempat yang terbatas," ungkapnya.

Masyarakat diharapkan dapat menyaksikan langsung jalannya debat yang akan disiarkan melalui berbagai media, baik secara langsung maupun melalui platform digital. KIP Kota Banda Aceh juga memastikan bahwa proses debat akan berlangsung secara terbuka dan transparan agar publik bisa menilai secara objektif setiap calon yang maju dalam Pilkada.

 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Deny Irwanto)