Surya Paloh Ingin Pemilu 2024 Beradab dan Bersih

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengingatkan pemerintah tidak main-main dengan pemilihan umum (pemilu). Dok. DPP NasDem

Surya Paloh Ingin Pemilu 2024 Beradab dan Bersih

Theofilus Ifan Sucipto • 8 February 2024 19:55

Jakarta: Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengingatkan pemerintah tidak main-main dengan pemilihan umum (pemilu). Hal itu penting guna menjamin Pemilu 2024 berjalan sesuai muruah demokrasi.

"Kearifan diperlukan agar Pemilu 2024 menjadi perhelatan pesta demokrasi yang beradab dan bersih," kata Surya Paloh di Kendari, Sulawesi Tenggara, Kamis, 8 Februari 2024.

Surya Paloh mengatakan kearifan menjadi modal utama mewujudkan cita-cita itu. Kebijakan yang dihasilkan pemerintah harus selalu mengacu pada nilai yang arif.

"Pelaksanaan pemilu kali ini harus dapat lebih baik dibandingkan pemilu-pemilu sebelumnya," papar dia.
 

Baca Juga: 

Anies Bakal Kembalikan Adab Kepemimpinan Nasional


Surya Paloh mendapat banyak cerita dan keluhan. Cerita itu soal berbagai pihak yang mengaku kerap berhadapan dengan situasi tak sehat dalam menyambut Pemilu 2024.

"Cerita ini didapatkan dari kunjungan kerja ke berbagai provinsi selama beberapa pekan ke belakang," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)