Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengingatkan pemerintah tidak main-main dengan pemilihan umum (pemilu). Dok. DPP NasDem
Theofilus Ifan Sucipto • 8 February 2024 19:55
Jakarta: Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengingatkan pemerintah tidak main-main dengan pemilihan umum (pemilu). Hal itu penting guna menjamin Pemilu 2024 berjalan sesuai muruah demokrasi.
"Kearifan diperlukan agar Pemilu 2024 menjadi perhelatan pesta demokrasi yang beradab dan bersih," kata Surya Paloh di Kendari, Sulawesi Tenggara, Kamis, 8 Februari 2024.
Surya Paloh mengatakan kearifan menjadi modal utama mewujudkan cita-cita itu. Kebijakan yang dihasilkan pemerintah harus selalu mengacu pada nilai yang arif.
"Pelaksanaan pemilu kali ini harus dapat lebih baik dibandingkan pemilu-pemilu sebelumnya," papar dia.
Baca Juga:
Anies Bakal Kembalikan Adab Kepemimpinan Nasional |