Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin bersama Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Zain Dwi Nugroho mengunjungi ART yang melompat dari lantai 3 rumah mewah di RSUD Kabupaten Tangerang.
Medcom • 1 June 2024 15:00
Tangerang: Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, mengunjungi Cicih, 17, asisten rumah tangga (ART) yang menjadi korban melompat dari lantai 3 rumah majikannya, di Karawaci, Kota Tangerang, yang saat ini dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang. Hal itu dilakukan untuk memberikan dukungan dan memastikan korban mendapatkan penanganan medis maksimal.
"Kami prihatin atas kejadian ini dan kami juga akan terus memantau perkembangan kasusnya. Kami juga akan memastikan, korban tetap mendapatkan hak-haknya dan mendapatkan penanganan medis yang maksimal," ujarnya, Sabtu, 1 Juni 2024.
Nurdin menuturkan, Pemkot Tangerang akan terus memberikan pelayanan untuk mendukung kesembuhan korban.
"Dalam hal ini DP3AP2KB, nantinya akan mengambil langkah pemulihan traumatis melalui konseling psikologi setelah korban mendapat tindakan (operasi) dari RSUD Kabupaten Tangerang dan kondisi kesehatannya telah pulih," jelasnya.
Baca juga: Remaja Berprofesi ART Lompat dari Lantai 3 Rumah Mewah di Tangerang |