DHE 2026 Tarik 40 Ribu Pengunjung dan 130 Pengembang

Salah satu properti yang dipamerkan di Danantara Housing Expo 2026. Foto: Metrotvnews.com/Selsha Septifanie.

DHE 2026 Tarik 40 Ribu Pengunjung dan 130 Pengembang

Andika Fauzan Azhari • 31 August 2026 23:08

Tangerang: Gelaran Danantara Housing Expo (DHE) 2026 menarik sekitar 40 ribu pengunjung selama empat hari penyelenggaraan pada 27-30 Agustus 2026 di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2. Pameran tersebut melibatkan lebih dari 130 pengembang BUMN maupun swasta.

Jumlah pengunjung tersebut setara dengan rata-rata 10 ribu orang per hari. Pameran menghadirkan lebih dari 360 ribu pilihan unit hunian dari berbagai segmen, mulai dari rumah subsidi, rumah tapak, apartemen, hingga hunian premium.

Chief Operating Officer Danantara Indonesia Dony Oskaria mengatakan tingginya jumlah pengunjung menunjukkan adanya kebutuhan masyarakat terhadap akses informasi mengenai pilihan hunian dan pembiayaan dalam satu lokasi.

"Antusiasme ini menunjukkan tingginya minat dan kebutuhan masyarakat atas sebuah ekosistem yang menyediakan berbagai pilihan rumah dan promo pembayaran dalam satu lokasi, yaitu DHE 2026," ujar Dony, dalam keterangan tertulis, Senin, 31 Agustus 2026.

Selama empat hari penyelenggaraan, nilai proyek properti yang tercatat dalam pameran tersebut mencapai Rp2 triliun.


Salah satu properti yang dipamerkan di Danantara Housing Expo 2026. Foto: Metrotvnews.com/Selsha Septifanie.
 

 

Minat pasar properti


Selain menghadirkan beragam pilihan hunian dari lebih dari 130 pengembang, pameran tersebut juga menyediakan akses informasi mengenai pembiayaan perumahan. Pengunjung dapat berkonsultasi mengenai pilihan hunian dan skema pembiayaan dari perbankan yang tersedia.

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait mengapresiasi partisipasi masyarakat dan pelaku industri perumahan dalam penyelenggaraan DHE 2026.

"Kami juga mengapresiasi penyelenggaraan acara ini yang dikelola secara profesional dan berkualitas. Jika penyelenggaraan perdana saja mampu menunjukkan hasil yang sangat baik, kami optimistis ke depan DHE dapat berkembang lebih besar," kata Maruarar.

Melihat respons masyarakat selama penyelenggaraan perdana, Danantara Indonesia berencana mengembangkan DHE pada edisi berikutnya dengan cakupan yang lebih luas. Pengembangan tersebut diarahkan untuk mencakup berbagai kebutuhan pendukung rumah tangga dalam satu ekosistem pameran.

(Ade Hapsari Lestarini)