Ditjenpas: Kebakaran di RSU Pemasyarakatan Cipinang Sudah Teratasi

Ilustrasi. Medcom

Ditjenpas: Kebakaran di RSU Pemasyarakatan Cipinang Sudah Teratasi

Achmad Zulfikar Fazli • 1 December 2025 10:20

Jakarta: Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan kebakaran di Rumah Sakit Umum (RSU) Pemasyarakatan Cipinang, Jakarta Timur, sudah teratasi. Kebakaran terjadi sekitar pukul 07.10 WIB dan teratasi pada pukul 07.40 WIB dengan bantuan tujuh mobil pemadam kebakaran (damkar).

“Kebakaran itu sudah teratasi di pukul 07.40 WIB dengan bantuan dan dukungan dari damkar. Tujuh unit damkar dan dua ambulans dari damkar juga,” kata Kepala Subdirektorat Kerja Sama Ditjenpas Rika Aprianti kepada wartawan, dilansir dari Antara, Senin, 1 Desember 2025. 

Menurut Rika, RSU Pemasyarakatan masih dalam pemulihan. Sebanyak 28 pasien yang dirawat sudah dievakuasi.

“Mohon doanya agar kondisi dapat segera pulih seperti sebelumnya,” ucap dia.
 

Baca Juga: 

Ditjenpas Pindahkan 15 Napi Lapas Salemba ke Nusakambangan


Dia menjelaskan kebakaran terjadi di salah satu gudang logistik yang berlokasi di lantai dua RSU Pemasyarakatan. Penyebab kebakaran tersebut belum diketahui.

“Di salah satu gudang logistik atau penyimpanan alat-alat kebersihan dan juga tempat tidur pasien,” jelas dia.

Saat kejadian, kata Rika, alarm kebakaran menyala. Kemudian, petugas RSU Pemasyarakatan langsung berkoordinasi dengan damkar.

“Dan akhirnya sekitar pukul 07.40 (WIB) sudah teratasi,” tutur dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Achmad Zulfikar Fazli)