Rekonstruksi Penembakan Sesama Polisi di Rusun Polri Digelar Tertutup

ilustrasi medcom.id

Rekonstruksi Penembakan Sesama Polisi di Rusun Polri Digelar Tertutup

Medcom • 7 August 2023 13:56

Cikeas: Rekonstruksi kasus polisi tembak polisi digelar siang ini Senin, 7 Agustus di Rusun Polri Cikeas, Kabupaten Bogor. Kuasa hukum beserta keluarga korban Bripda IDF telah tiba untuk menyaksikan jalannya proses rekonstruksi.
 
Rekonstruksi digelar secara tertutup dan awak media tidak diperkenankan menyaksikan proses olah TKP. Kuasa hukum Bripda IDF, Jelani Christo berharap rekonstruksi digelar secara terbuka. Ia juga mengatakan kasus ini turut dikawal oleh seluruh masyarakat Dayak.

"kedatangan kami bersama orang tua korban dan tim pengacara hanya untuk olah TKP rekonstruksi hari ini. untuk rekonstruksinya seperti apa, nanti kami jelaskan setelah kami hasil dari dalam. Harapannya bisa terbuka semua lah apa yang terjadi, pembunuhannya seperti apa," kata Jelani di Bogor, Senin, 7 Agustus 2023.
 
Selain kuasa hukum, orang tua dari Bripda IDF juga turut hadir pada proses rekonstruksi.
Inosensia Antonia Tariga, ibunda dari Bripda IDF, mengaku hingga kini belum bertemu pelaku. Dengan suara bergetar, ia mengatakan, dirinya mudah-mudahan siap untuk menyaksikan jalannya proses rekonstruksi.

"Undangan gelar perkara kami meminta dipercepat karena tidak bisa bolak balik ke sin. Saya dengan bapak dan ada pihak Polsek yang mendampingi saya usahakan siap mudah-mudahan tuhan menyertai kami," jelasnya.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Whisnu M)