Permukiman Warga di Kebon Pala Jatinegara Terendam Banjir Hingga 1 Meter

Tiang penanda tinggi air di permukiman warga Kebon Pala Jatinegara, Jaktim. Foto: Metro TV/Indra Subekti

Permukiman Warga di Kebon Pala Jatinegara Terendam Banjir Hingga 1 Meter

Arga Sumantri • 3 March 2025 06:19

Jakarta: Banjir merendam permukan warga di Kebon Pala, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin dini hari, 3 Maret 2025. Ketinggian air sempat mencapai satu meter.

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Chairul Anam mengungkapkan air mulai memasuki permukiman warga di bantaran kali ini lepas tengah malam. Banjir disebabkan debit air meningkat di Bendung Katulampa Bogor akibat hujan deras.

"Penyebabnya (banjir) kiriman Bogor dan intensitas hujan tinggi," kata Anam di lokasi, Senin, 3 Maret 2025.
 

Baca juga: Banjir Kiriman Rendam Permukiman Warga di Pejaten Timur Jaksel

Permukiman yang terendam banjir ini berada tak jauh dari Kali Ciliwung. Aliran Kali Ciliwung yang melintasi permukiman warga tak dapat menampung volume air kiriman dari Bogor.

banjir di kebon pala jatinegara
Permukiman warga di Kebon Pala Jatinegara terendam banjir. Foto: Metro TV/Indra Subekti.

Sejumlah warga sudah diarahkan untuk mengungsi. Lokasi pengungsian ditetapkan di  SDN Kampung Melayu 02 dan 01. 

"Warga sudah diarahkan untuk segera mengungsi dan dilakukan pendataan," kata Anam.

Debit air di Pintu Air Katulampa Bogor sempat berstatus siaga satu akibat hujan deras yang mengguyur pada Minggu malam, 2 Maret 2025. Banjir kiriman pun diprediksi terjadi di sejumlah wilayah Jakarta. (Metro TV/Indra Subekti)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)