Ditunjuk Jadi Kepala Badan Komunikasi Presiden, Jubir Prabowo-Gibran Hasan Nasbi Sebut Dikabari Kemarin

Hasan Nasbi. (Medcom.id)

Ditunjuk Jadi Kepala Badan Komunikasi Presiden, Jubir Prabowo-Gibran Hasan Nasbi Sebut Dikabari Kemarin

Fetry Wuryasti • 19 August 2024 09:32

Jakarta: Salah satu jajaran juru bicara TKN Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024, Hasan Nasbi, tiba di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, pukul 08.20 WIB, Senin, 19 Agsutus 2024.  Dia mengaku dikabari untuk pelantikan sebagai Kepala Badan Komunikasi Kepresidenan.

"Saya dikabari kemarin kemarin pagi. Nanti tunggu selesai dilantik baru kita kasih tahu," kata Hasan, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, 19 Agustus 2024.

Badan Komunikasi Kepresidenan merupakan lembaga baru. Setelah menjabat, Hasan baru akan menjelaskan strategi menjalankan fungsi tugasnya.

"Strateginya. Belum menjabat kita ini. Pamali kalo jawab-jawab sesuatu kalau belum menjabat," ungkap Hasan.

Sepanjang ikut kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), dia mengakui cara berkomunikasi Presiden Jokowi yang luar biasa baik verbal maupun non verbal.

"Yaa kalo Pak Jokowi kan komunikasinya kuar biasa, komunikasi verbal dan non verbalnya, jago. Apa saja yang dilakukan dan keluar dari Pak Jokowi kan jadi berita kan," jelas dia.

Baca: 

2 Menterinya Dikabarkan Bakal Di-Reshuffle, Ini Respons PDIP


Dia menerangkan akan bekerja untuk Presiden Jokowi selam dua bulan ini. Hasan belum bisa memastikan apakah cara komunikasi yang diterapkan pada pekerjaannya dua bulan ini akan juga diterapkan untuk kabinet selanjutnya.

"Kita liat nanti, sekarang kan saya kerja, dilantik, bekerja untuk Pak Jokowi," kata Hasan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)