Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad/Medcom.id/Fachri
Fachri Audhia Hafiez • 28 November 2024 12:17
Jakarta: Partai Gerindra merespons soal dugaan pengerahan yang masif di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Tengah (Jateng) 2024. Dugaan itu dinilai perlu dibuktikan.
"Jadi saya pikir apa yang disampaikan tadi dan juga kemudian ada di beberapa media mungkin akan bisa dibuktikan," kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 28 November 2024.
Dasco mengatakan pihaknya akan memantau, apabila dugaan itu benar. Termasuk, pelaporan ke pihak terkait, seperti Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu).
"Apabila kemudian ada laporan ke Bawaslu, ke Gakkumdu nanti kita akan lihat bagaimana prosesnya," ujar Dasco.
Baca: Prabowo Anjurkan Masyarakat Dukung RK-Suswono, Gerindra: Posisi Sebagai Ketum |